Как в романе...

Марина Беляева
Король некрасив и грозен,
А я хороша, как роза.
Поэтому выбор сделан –
Не мной. Вот такая проза...

И как поступить невесте
С предателями родными?
Бежать! Да куда – неважно!
Одежду сменить и имя...

Крестьянской, горянкой, прачкой,
Хоть нищенкой – голодранкой,
Бежать – и никак иначе –
Любимый ждёт спозаранку.

Копытами кони топчут,
Подковы стучат о камни.
Седло, стремена, уздечка...
В дорогу. И Бог наш с нами!

И пусть будет так, как будет.
Пускай по пятам погоня.
Пускай осуждают люди.
Никто меня не догонит.

Никто не вернёт обратно,
Любить не заставит старца.
И ни королю, ни братьям
Вовек до нас не добраться.

Мы спрячемся за горами
В избушке над тёплым морем,
Где утром кричат фазаны,
В их многоголосом хоре

Теряется рокот моря.
Стремительно парус реет.
И солнце лучом горячим
Весь год эти воды греет.

Безоблачным будет счастье,
И будет любовь наградой.
Невзгоды о нас забудут...
И всё будет так как надо.

А всё, что нам жить мешало,
Исчезнет в слепом тумане...
Я жизнь свою описала,
Как в глупом смешном романе.

           10.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.