Одноликая многоликость

Роман Зудилкин
Янус многоликий
в обличье одном -
хранит все тайны мира,
в котором не живём -
в нём только плоть и разум,
душа и всё, что с ней;
зеркально отражает
и делает сильней -
источник первозданный,
который не течёт,
в себя всё забирает
и праной отдаёт
материю питая -
питаясь ею сам;
и охраняя космос,
что Демиургом дан
10.11.2023 г.