С неё

Сергей Ханеев
Когда ты сперва сказала,
Невольник - не твой удел,
В секунду важнее стала
Моих неотложных дел.

Неосмотрительно звучно
Любовью страсть называть,
Но поразительно лучше
Начали крылья летать.

Сакральное имя звенело,
Орфей слетал на ночлег,
А танки стремили к цели
Свой необузданный бег.

Поколебался умножить
Мгновенья на дни и года,
Боясь твою жизнь стреножить,
Я заднюю дал тогда.

И где-то за дальним краем
Наверное, есть район,
Где муза живет, не зная,
Что всё началось с неё.