Мужские слезы

Татьяна Волошкина
Мужчины плачут, когда очень плохо.
Когда уже душа не в силах боль сдержать.
Когда уходят лучшие на небо к Богу,
Умеющие в этом мире побеждать.

Когда плечо, что рядом прикрывало,
Вдруг поползло от пули снайпера, на землю вниз.
И, кровь горячая из раны разлетаясь,
Стекает по бронежилету, со слезой, сорвавшейся с ресниц.

Мужчины плачут – слезы им простите.
Поверьте не сентиментальность это и не страх.
Мужские слезы из свинца и боли слиты,
Они ведь капая на землю, прорастают в сыновьях.

И встанут их сыны потом, уже за ними.
Плечом к плечу, как и они, вставали за отцов.
За дедов наших, тех, что в сорок пятом победили.
Из поколенья в поколение рождает Русь бойцов.

Пусть знают все, кто хочет покорить Россию.
Любовь и веру нашу никому не разорвать.
Перед страной моею все враги бессильны...
Мы на колени не становимся – мы можем только побеждать!

Ноябрь 2023