На исходе 2014-го

Аркадий Кузнецов 3
В последние старого года мгновенья,
В последние мрачного года мгновенья,
Должно хоть немного быть отдохновенье
От тягостных дум, от гнетущих забот...
Хотя бы возникнет пуская ощущенье
В метаньях прозренья, тьмы преодоленья,
Когда человек своё предназначенье
Как следует вспомнит и выход найдёт.
Пусть все,  кто в сердцах сохранил человечность,
Кто верит в свободы и истины вечность,
Себя мыслят вместе - и так лишь увечность
Что давит и прёт, может вдруг отступить.
Из этого года порочного круга
Войдя в новый год, постоим друг за друга,
В дороге тернистой, неровной, упругой
Мы будем друг друга любить и крепить.
Что дальше? Бессилье? Насилье? Усилье?
Хотелось бы третьего лишь для России.
И всё надо делать, чтобы не спросили
Потомки за зло с тех, кто благомолчал...
Так ты говори, не увиливай мимо,
И дай, подари доказательство миру,
Что будет ещё поступь неутомима
Всех, кто восстановит порядок начал.

Декабрь 2014