Эскиз с предгорья

Игорь Нефедёнок 2
Апрель. На рынке лемонема в шкурке.
Коты под лавкой щурят глаз. Дождь моросит, ливнёвка полна.
Кораблик из газет пытается пройти чуть дальше нас.
Стоим, маршрутный поджидая встречая радугу с горы.
Вот затопили лужу хламом. Беспуть.
И в ней медяк моей страны.

                /г. Горячий ключ/