Ветер, подожди, не вей!

Елена Игоревна Моисеева
Ветер дунул — и с ветвей
листья-птички улетели.
Ветер, подожди, не вей!
Отдали' грусть на неделю!

Липа первая сдалась
и с листвою распрощалась.
Клён окрас сменил не раз —
восхитительная шалость!
На прощанье помахал
множеством цветных ладоней
и совсем угрюмым стал
на свинцово-сером фоне.

Дуб, как истый богатырь,
не расстанется с кольчугой,
даже если с высоты
будет атакован вьюгой.
Силушка в ветвях кривых!
Но и нежная берёза
держит в пальчиках своих
золото, роняя слёзы.

                11 ноября 2023 года