Среди ненастных этих дней

Дмитрий Писарев-Акимов
***


               (Т.Н.)


Среди ненастных этих дней,
С их нескончаемою жаждой,
Зачем я думаю о ней?
Ведь всё кончается однажды...

Ведь неизбежно, в свой черёд —
Его сдержать не в нашей власти —
И охлаждение придёт...
И утомление от страсти...

Зачем я думаю о ней?
И  вновь, как юный, полон пыла?
Я столько прожил ноябрей...
И всё уже на свете было...

Заране всё предрешено:
Смешно уже мечтать о мае...
Ведь не ребёнок я давно
И всё прекрасно понимаю...

Я отдаю себе отчёт,
Что мне давно уже не двадцать...
Но эта страсть, как жизнь, влечёт...
Ну как от жизни отказаться?!..

Всех храбрецов, в недобрый  час,
Судьба-злодейка ловит в сети
И зверский суд вершит, рыча...
Однако, Чуду быть на свете!..

В Стране Любви найдём приют!
К мечте, что и влечёт и манит,
Скользнём по лезвий острию
И рок безжалостный обманем!..


***