Вставайте, люди русские

Клим Хворостянский
Ещё не в коме Русь,
Она ещё в сознании,
Прислушайтесь к её
Неровному дыханию,
К её сердцебиению
Надрывному и рваному,
Она взывает к нам –
К народу её главному.
Вот Волга обмелела,
Вот шахта взорвалась,
Вот ураган пронёсся,
Пожаром занялась
Тайга великорусская
Как знак беды, потерь.
Вставайте, люди русские,
Не пощадит нас зверь.
За океаном спрятавшись,
Зарывшись в твердь земную,
Он извергает злобу
И пагубу чумную,
Он обложил Россию
Сетью военных баз
И ждёт, когда ослабнем мы,
Чтоб уничтожить нас.
За ними гнев, жестокость,
За нами сила духа
И русская дубинушка,
И наш авось, и пруха!
Вставайте, люди русские,
Не пощадит нас зверь.
Непобедимы мы
Вовеки и теперь!

11.11.2023