А жизнь, как дождь, пройдёт и не заметишь...

Яков Баст
"А жизнь, как дождь, пройдёт и не заметишь…"
                Людмила Свиридова.




Стареем мы, и вырастают дети,
Всё так же птицы тянутся на юг.
"А жизнь, как дождь, пройдёт и не заметишь":
Невидимый маршрут к небытию…
В ней всё плохое смешано с хорошим.
Стараешься удерживать баланс.
А годы сединою вихры крошат
Без призрачных надежд на ренессанс.
Под вечер, как положено, взгрустнётся:
Вдруг вспомнятся друзья, которых нет.
Когда за горизонт заходит солнце,
Ведёшь свой бессловесный тет-а-тет…
Глаза закроешь – юность в гости входит.
В ней мы с тобой беспечно молоды.
Записаны в невосполнимом коде
Все наши совершённые ходы.
Как быстро всё прошло. Нет – пролетело…
Листаю снимки, трогаю рукой…
Совсем чуть-чуть до крайнего предела:
Поднимется на мачте флаг "покой"…
Да, мы с тобою, к сожаленью, тленны.
Надеемся на гнёздышко в раю.

...Опять разрывы под вытьё сирены,
И, может быть, уже не докурю…

Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/NQsjqvP74boQ_g