Русские

Юрий Александрович Болдырев
                епископу Н.

Мы все попали под замес,
Такое дело -
Американский интерес
Власть проглядела.

Страну пилила с ним и без
Пока не съела.
Пятнистый бес и пьяный бес
Вершили дело.

Податься некуда, братан,
Пиши: «Пропало».
Дороги пыльны дальних стран,
И толку мало.

Но вот опять пришла война
И стало просто -
Бандеры явлена вина
Большого роста.

Кто эту власть видал в гробу,
Теперь в окопах,
Идут испытывать судьбу
Всю в агитпропах.

Царь говорит: «Мы победим!»
Да, нет сомненья!
На фронте все мы, как один,
И нету тленья.

У олигархов интерес
В душе особый,
Им нужен денежный замес
Высокой пробы.

Бояре дружною толпой
Стоят у трона.
Сбежал один, сбежал другой,
Но нет урона.

Опять устраивать террор
Нам  не пристало,
Гайдаров вор, Чубайсов вор -
Воров не мало.

Скажи нам, царь, какой замес
Еще народу?
Нам брезжит карточный ликбез
Или свобода?

Всем треба жить, детей растить,
Но Божья воля -
Кому награда в полный рост
На  бранном поле -

Там наш Царьград, Ерусалим,
Берлин, Гренада...
Мы всё возьмём и всем простим
За всё, что надо,

Так спёкся немец - дранг нах ост,
Румын с хорватом,
Но помни, царь, кто строит мост,
Тот император.
   4 – 11.11.2023