Декада ноября

Лариса Монова
Декада ноября стремглав промчалась,
в просторе не растает белый снег.
Осень мудрая с природой попрощалась,
красоты её давно утерян след.
Во власти скорой месяц утвердился,
не удивительны с рассветом холода.
Пейзаж на улицах на зимний изменился,
вот так встречает нас красавица зима.
Наш тихий двор вновь снегом украшает,
мороз на окнах пишет свой узор.
Метель старательно дороги заметает,
в зимнем царстве оказался наш простор.
Свой зимний путь ноябрь продолжает,
снежинок белых восхитителен полёт.
Он нашу веру в чудо снова укрепляет,
в сезоне новом счастье вдруг придёт.