А ночь фонарём скребётся...

Виктория Тамарина
***


...А ночь фонарём скребётся...
От злости под дверь сопит.
В камине огонь смеётся.
И лампа глаза слепит...

Занудство дождей осенних
простудой свербит внутри.
А мы — теплоту посеем.
Объятия в быт внедрим...

Сонливость —
в загашник с прочим
затиснем. Ослабнет тьма.
На травах нальём чаёчек.
Нелишний и плед весьма...

Царапают стёкла окон
осенних ветров крюки...
Сорвавшись, упав, промокнув —
ползут под крыльцо листки...

А дождь непрерывно льётся,
он небо с землёй связал...
В камине огонь смеётся.
И танцы огней — в глазах...


***