Аппассионата

Елена Смирнова 13
Взрывом аккордов разорванно «завтра»
Вспышками яростной беглости рук
Рвётся, ликуя, Аппассионата,
Сердцебиенья ускорился стук.

В ней океана встающие волны,
В ней щебетанье ликующих птиц.
Магма, кипящая, лавою вольной
В звуках пассажей, несущихся вниз.

Мягко «на лапках» тихонечко Largo
Тонкой тропинкой лиризма течёт.
И отдохнувший усталый бродяга,
Ветер весенний рванулся в полёт.

Буря страстей торжествующей жизни.
К свету сквозь тьму, как в бою, напролом.
И в завершающемся драматизме
Сильные духом в победе над злом.