Вкус правды

Макс Кудаков
С милым рай в шалаше.
С нелюбимым оазис - пустыня.
Золочёная цепь
Не заменит свободы глоток.
От пороков душа
Зачерствеет, увянет, остынет.
Только свет и тепло
Возрождают замёрзший росток.

Сколько правильных слов
Было сказано нам в назидание.
Сколько правильных фраз
Рубцевали сознание людей.
Только истина вновь
Заставляет пройти сквозь страдание,
Предложив каждый раз
Упоительной фальши елей.

Был распятия крест.
И взошёл над землёй полумесяц.
Вера людям дала
Шанс спасения грешной души.
Но, заветы презрев,
Через толщу корысти столетий
Променяли её
На соблазнов златые гроши.

Изменяется всё
Время прошлое рвёт без остатка.
Новой эры вода
Изменяет течения русл.
Неизменно лишь то,
Что у лжи вкус изысканно сладкий,
А у правды всегда
С обжигающей горечью вкус.