Среди дождей, ясней видны печали романс

Сергей Русс
Среди дождей, ясней видны печали,
Прошедшего желанием не вернуть!
Любовь была волшебною в начале,
Как изменилась, продолжая путь…

Не «по плечу» ей стали все потери,
Преграды, зависть, подлости людей.
Она теперь сама себе не верит,
Увязнувши в прелюдии страстей…

А, осень все порывы заливает,
Холодностью навязчивых дождей.
И искренность бесследно исчезает,
И, каждый стал из нас, увы «ничей!»…

ноябрь 2023