Солнышко

Андрей Погадаев
Третью неделю, как солнышка нет,
Ушло, не сказавши ни слова в ответ,
Осенние тучи на небе висят
Тревогу и грусть на душе бередят.

И мне остаётся лишь вспомнить о том,
Когда оно утром входило в мой дом,
Тихонько шептало - встречай же меня
И настежь окно, дремоту прогоня.

Лучи, словно руки, ласкали меня
Зажмурив глаза,я смотрел не дыша,
И свежесть рассвета была нипочём
В густой тишине я и солнце вдвоем.

Я видел тебя сквозь закрытые веки
Такое вот чудо бывает на свете.
...а нынче тоскливо и пусто внутри
Скорей возвращайся! Я жду, приходи...