Ну, а если к пирогу А. Ранневой Почти новогоднее

Влад Норманн
(А. Раннева
"Праздничный пирог")

Ну, а если к пирогу,
к яблочной начинке
вдруг добавят курагу,
я на праздник прибегу,
и порву ботинки...
Так, и будет я не лгу!
Вы не прогоняйте,
громко не ругайте,
хоть уже мне много лет,
не ребёнок - старый дед,
хоть кусочек небольшой
вы мне тоже дайте,
я прошу: вас хорошо,
душу мне не майте!