Ох! и Ах!

Нина Брем
«Ох, – говоришь, – погодка!»   
И твёрдая походка
Нетвёрдою вдруг стала,
И голос твой осел.

«Ах!» – говоришь ты луже,
Закутав нос потуже.
Препятствие такое!
Прошёл -  в неё не сел!!!

«Ох, эта невезуха!» -
Пусть на дороге сухо,
Но вдруг ты поскользнулся,
Запнулся и упал.

И это невезенье
До головокруженья:
То денег в доме нету,
То поезд ты проспал.

«Ах, – говорю, – простите!
Похоже, Вы грустите,
А я ещё случайно
На ногу наступил!»

И хмурый тот прохожий,
На серый день похожий,
Вам робко улыбнулся,
По шее не влупил.

«Ох! – говорю я мужу, -
Прошла такую лужу,
А на сухом асфальте
Запачкала пальто».

Он хлопнул дверью в зале:
«Забыл я на вокзале
И паспорт, и перчатки,
И то, и то, и то….»

Вы «ОХ!» не говорите,
Такое вы творите!
Несчастья с этим словом
Приходят как назло.

Ах! Эти потрясенья,
Ведь нет землетрясенья!
Ах! С этим мудрым словом
Всегда и всем везло.