Глаза не могут не любить

Полуношник Юрий Викулин
Я, раньше, никогда не мог бы поверить, что мужчина, который может свалить одним ударом годовалого бычка, или побриться в темноте, становится потным и заикающимся, увидев кусок миткаля, обёрнутый вокруг того, вокруг чего он должен быть обёрнут. (О'Генри)

Мадам, зачем мы встретились глазами,
Ведь я всегда смотрел поверх голов.
А вот теперь не передать словами...,
И негде взять мне столько этих слов.

Без Ваших глаз мне нет уже покоя,
Случайный взгляд, как плетью по щеке.
Похмелье от любовного запоя,
Cомненья тень в душевном тайнике.

Спасибо Вам, за хрупкую надежду,
Что дали мне, ни слова не сказав.
Я вновь иду к заветному подъезду,
Чтоб утонуть в застенчивых глазах.

Простите мне, но я давно пытаюсь,
Найти в глазах спасительную нить.
И каждый раз я ими восхищаюсь -
Они у Вас не могут не любить.

До Вас тайком дотрагиваюсь взглядом,
Мне стыдно Вас о милости просить .
Из Ваших рук хоть мёд, хоть чашу с ядом.
Давно готов без страха пригубить.

Наверно есть на этом свете чудо,
Вы наконец взглянули на меня,
И ангелы слетелись ниоткуда,
Торжественно доспехами звеня.

22.10.23