Палач. Не плачь 11. 11. 2023

Екатерина Сидорова Сергеевна
Так уходят, лужа алой крови в пол
Брызгами сока граната, отпечатались
В лицах зрящих, а после не спящих
Уходящий прощался на коленях, с детством

Хотелось уплыть, утопая от казни.
В холодном море словно плывя...
Назад обернуться, казнь Гильотина.
Он уже умер, время вдруг вспять,

Повернуть невозможно, только лишь Богу
Это возможно. Страх затаился, комом
По горлу, и не дыша, может быть тихо,
Спустить газ углекислый из легких...

Время палач, за спиной холод повеял
И обернувшись его повстречала она
С косою в черном обличье стояла
Путь расчищала к дороге домой