Мантра

Наталья Баенхаева
Ты – моё синее солнце
В жёлтых небесах.
Ты – мой свежий ветер
В алых парусах.

Ты поднимаешь над Миром
К самой россыпи звёзд!
И нереальные дали
С тобой у моих ног.

Абстрактные мира картины –
Замки, леса, долины,
Вижу в твоих объятиях.
Как же потом не писать мне?

Ты – мой шаман,
– мой воздух,
– море моё,
– мой космос.

Звуками бубна, кострами, запахами, словами,
Жизнью своей, делами, тихой улыбкой, глазами
Ты прорастаешь всё крепче
В каждой моей клетке.

Каждое новое утро
Рядом с тобой уютно!
Даришь мне птичьи трели,
Ароматный кофе в постели.

Радостно просыпаться,
В каждое утро влюбляться,
В новый день
И в тебя.

Ты, как живая вода,
Нужен всегда-всегда!
Синее моё солнце!
Небом подаренный – Бог мой!

13.05.2021

Картина Натальи Баенхаевой "Где-то на сопках багульник цветёт"