Как удавить меньшого брата!

Сергей Карасёв 4
Ноябрь дождливо, слякотно'
Гогочут пролетая гуси
И я смотрю его кино
Купаясь в облетевшей грусти
Покорно вынули древа
Из жёлтой муфты свои руки
Пожухла буйная трава
Всё в ожиданьи зимней скуки
Уж в нашей полосе гранат
Растёт даря своим рубином
И осень выдала мандат:
Распорядиться этим сплином
И я как истый комиссар
За дело при'нялся с размахом
И в череде своих сансар
Сейчас являюсь падишахом
Чего хочу, то и творю
В разумных станется пределах
В работе пламенно горю
И при деньжатах, и при девах
А на реке берут леща
Ну и подлещика в придачу
И не устану всех прощать
И правду раздавать на сдачу
Три скорпиончика при мне:
Племяш, сестрёнка и братуха
Иду за истиной вине
Не сглазить бы: такая пруха
А кто-то мается войной
Перемежая своё шоу
С судьбой с рождения больной:
Как брата удавить меньшова
Присти'гнул норд, шумит в ветвях
И небо затянули тучи
Сегодня буду на бровях
И может станет трохи лучше
Надену перчи, влезу в шарф
И накремлю свои ботинки
И кожанка прибавит шарм
И буду считывать картинки
Что предлагает сей сезон
Где год две тыщи двадцать третий
Упрямо лезет на рожон
И кто за это всё в ответе?
Быть может сам?, а быть и нет
Пути господни само терни
Забью пожалуй в интернет
Быть может выдаст ответ верный
Доели супчик из грибков
Ну и десерт от ресторана
Давно оставил свой альков
Встают пииты очень рано
Тогда есть время пописать
Размеренно, неторопливо
Ночной прохладою дышать
И предлагая своё чтиво
О самом разном говорить
Порою изливая душу
И маслица в огонь подлить
И потрясти гнилую грушу
Сказать с восторгом о любви
Пейзаж какой-нибудь раскрасить
Помя'нуть с богом визави
Позажигать, попеть, поквасить
Уж досиделся до утра
Чайку напился, накурился
Уже и завтракать пора
А может лучше б сон приснился
Как я задорный, удалой
Свою окучиваю кралю
Но время сгинуло долой
И моё счастие украли.