альбатросы поэзии прошлого

Тома Мин
В мгновение
    истинного самозабвения
                когда все завесы

одна за другой падают,
а воздух, становясь прозрачным,
                своею ясностью 

пронзает мир, то одновременно
исчезает и тяжесть, и притяжение,
               
а душа, становится птицей...
                Голосом  чистым
 
она начинает  самозабвенно
 новую песню

в полете не столь великолепном:
                ведь все лебеди

и альбатросы
            поэзии прошлого,
                хотя и не забыты полностью,

но давно перестали быть эмблемами:
            они умолкли, теперь их место

занимает невидимо-неведомая птица
            и голосом негромким, чистым,
 
 в мгновение
         самозабвения

начинает свою песню.
          .