Спокойной ночи

Лидия Гордеева 2
Ночь чёрной кошкой
Смотрит к нам в окно
А звёзды, как горошки,
Рассыпало неба полотно.

По комнате бродят тени,
Сияние звёзд отражая!
Настало время ночи-лени,
Ложусь в кровать, засыпая.

В такие ночи я во сне летаю,-
Отрываюсь от земли и парю!
Высоко до облаков взлетаю...
О таких полётах мечтаю на яву!

***
Все окончены вечерние дела,
Затихает город наш до утра!
Засыпают крохи - малышки,
Спят дочурки и спят сынишки!

Так и вы друзья торопитесь,
Поскорее все спать ложитесь!
Чтобы до утра всем крепко спать,
Ваш покой будут ангелы охранять!

***
Чтобы ночь была нежна,
Спать ложись ты не одна!
Пусть ложится под бочёк,
Твой любимый мужичок!
***
В белоснежном одеянии вся земля
Засыпает под пенье вьюг до весны она,
Ну, а ты дружок ложись и спи до утра!
Пусть спокойной будет ночь твоя!
Сказочный сон увидишь ты и я !
***

Ты приходи мой милый,
Всё готово для встречи!
Наполним ванну, зажжём свечи...
Шампанское во льду и я тебя жду...

Ночь нас ждёт не спокойная,
Я ночи такой буду достойная,
Не опаздывай милый приходи!
Ждут тебя ласки мои в ночи!
***

Я буду спать спокойно
И во сне тебе улыбаться!
Встретим утро мы достойно,
Нам не нужно более ругаться!

Зачем нам ссориться милый,
Мы друг без друга не можем!
Ты как конь строптивый,
Найти дорогу к сердцу сможем!
***
Ночь за окном ....
Солнца нет.... Темнота....
Тебя нет.... Я одна....
Зябко мне.... И так до утра....

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Никто не потревожит.
Лишь сова прокричит
В ночи быть может....