Гадаринские новости

Владимир Русин
Взбесились свиньи. Освинели люди.
И ныне Гадаринская страна
Встречать радушно Господа не будет,
Готовится опять его прогнать.

Летит в тартарары свиное стадо.
Но есть картина, этой тяжелей.
Бегут, бегут, визжа, в объятья ада
Стада осатаневшие людей.

На берегу в одежде мешковатой
В молитве к небу руки распростёр
Евангельский вчерашний бесноватый,
Всем нынешним взбесившимся в укор.

12 ноября 2023г.