Этот Томск

Томилова Галина
Волглый снег и некрепкий морозец,
По пути в угловой магазин,
Шают сеном укрытые розы,
В палисадниках, сонных от зим.

Этот Томск до хрустальности тонкий,
Всякий раз, будто издалека,
Едешь, чувствуешь - будто на тройке,
Под басок-говорок ямщика...

Крепость, светлость, кряжистость -домишек,
Вековое смятенье - на круг.
И листаешь его, будто книжку,
Этот град на лесном берегу...