Казачка

Виталий Молокин
Круглолица,смуглолица,чёрная коса,
Красна-де'вица,деви'ца, веселы глаза.
Про такую песнь слагали в давние года,
Ай,де'вица, деви'ца,де'вица-краса!
Растрепал ей чёрну косу ветер озорной,
Не спугни красу-девицу парень молодой,
Дай ей в волю насладиться юностью своей,
Ты на это дело, парень,время не жалей,
Пусть она ещё побудет с грёзами одна.
Эх, ты, воля-волюшка, ты пьяней вина!
За околицей игривый конёк вороной,
Оседлай его, приятель, да скачи домой,
Под копытами пусть брызжет яркая роса,
Что за прелесть девица чёрная коса!