У времени

Николай Вечер
  Мы все у времени в долгу,
  Оно не зная постоянства,
  Играя с нами в дежавю,
  Ведёт к барьеру,
  Не оставив шанса.
  Судьбы своей увы не зная,
  Шагая с ней в одном строю,
  У самой бездны на краю,
  Порой того не замечая,
  Свои поступки совершаем,
  Увы наивно полагая -
  Невольно участь поменять свою!
  Не зная своего предела,
  У времени словно в плену,
  По счету платим то и дело,
  За все ошибки и вину.
  И как упавшая звезда,
  След оставляя на мгновенье-
  Мир покидаем навсегда,
  Столь удивительный с рождения!
  Прожив земной свой звёздный час,
  Уходит каждый так из нас.
  Однажды, неизвестно почему,
  Не испытав на то сомнений,
  Собою время забирает в тьму,
  Нас всех -увы  без сожалений!