Просьба несуразная

Сергей Ошейко
*****************************

Мы с тобой словно кровные братья,
Ты шерстяной - я кожаный,
Научился тебя понимать я,
Ты меня - тоже.

Мы с тобой словно небо и облако,
Как гора со снежной лавиною,
Мы живём с тобой - лапа об руку,
Четырнадцать лет с половиною.

Только век, говорят, твой кОроток,
И уйдёшь от меня ты в вечность,
И от мыслей таких - сердце молотом,
Будоражит, что жизнь - быстротечна.

Да и мы в этом мире не вечные,
И отмерено нам всем по-разному,
Может в церковь зайти мне со свечкою,
Просьбу выразить несуразную?

Мол, прошу тебя, господи, выслушай,
И мольбу не оставь без внимания,
Пусть дожди моё сердце высушат,
Солнце вымочит страх ожидания.

Может быть, вопреки всякой логики,
Нарушая законы природные,
Ты даруешь нам с ним годы-годики,
Мы ведь братья с ним - близкие, кровные...