Не слушая покорную толпу

Борис Цукер
Не слушая покорную толпу,
Что повторяет: « В небе только Бог»,
Ты выбираешь горную тропу
Из множества предложенных дорог.

Внизу сверчок лелеет свой аршин,
А ты почти без сил и одинок.
Но вот – на высочайшей из вершин,
И целый мир пластается у ног.

И можно воплотить любой каприз,
Но с этим осторожней будь, дружок.
С вершины направляет только вниз
Любая из открывшихся дорог.
                12.11.23