Люблю Израиль я, но странною любовью

Сергей Бессонов 3
                Cognosce te ipsum
                Познай самого себя...

Люблю Израиль я, но странною любовью,
Ведь на иврите я совсем не говорю,
На идише я только сквернословлю
И на кашерное, как дромадер, плюю...

Израильских газет я не читаю
И передач еврейских не смотрю,
Ведь в них я ничего не понимаю,
Особенно с похмелья поутру...

Люблю я церкви, синагоги и мечети,
Но захожу в них только как в музей,
Там восхищаюсь я, как маленькие дети,
Попавшие случайно в Колизей…

Я говорю и думаю по-русски,
По-русски я читаю и пишу,
И чай я пью, конечно же, вприкуску,
По-русски в чашке ложечку держу.

Я не хожу молиться в синагогу,
В субботу я работать не боюсь,
Не поклоняюсь никакому богу,
Но в самолете все-таки крещусь.
 
В Израиле, друзья, я жить не собираюсь,
В их армии служить я не хочу.
Так почему Израилем я маюсь?
За что ж Израиль я, как родину, люблю?