Две стороны

Борис Дерендяев
   "Есть и другая сторона луны.
И писали о ней очень много.
И "Новый мир", и "Наш современник", и пр.
Вряд ли Вы этого не знаете."
 Рецензия дамы ненавидящей СССР даме СССР обожающей.
.........................

Две стороны есть у Луны.
В монетных дисках реверс -аверс.
Крик -враг безмолвной  тишины.
В обход прямой зигзагом траверс.

Есть у китайцев инь и янь.
Добро и зло бывает в сказках.
Всех трезвых  ненавидит пьянь.
Есть монохром, -а есть и в красках.

Бывает "фил", бывает "фоб".
Грязь лжи и чистой правды смелость.
Из подтишка и прямо "в лоб".
Блеск мастерства и неумелость

Простак души и мерзкий сноб.
Тип:"Веган". -"Мясоед зубатый?
Бывает так, что "Лучше-б в гроб!"
Бывает ЖИЗНЬ! -Но чаще даты.

Не всем и всё дано понять.
На всё два взгляда,или больше.
Зачем на всех углах орать:
"-Моё, ширей,красивше, дольше!!!"
................
10 ноября  2023 г.