Космический бой

Маргарита Бард
               по произведениям Н.К. Рериха

Как бы не думал земной человек,
Что пребывает в покое –
Он в трёх сраженьях проводит свой век,
В вечном Космическом бое.

Воля свободная с кармой-судьбой
В битве участвуют первой.
Для человека тот бой роковой,
В жизни не может быть прерван.

Этих начал нерушимый престол
С первых дней вплоть до могилы.
Освободить человека ничто
От столкновенья не в силах.

Битва вторая в пространстве шумит
Между энергией тонкой
С волнами Хаоса... Но индивид
Вряд ли постигнет за кромкой

Выси небесной «Войну в небесах»,
Бой в беспредельном пространстве.
Битве сил Космоса нету конца
С Хаосом в их постоянстве.

Свет побеждает всегда борясь с тьмой –
В давнем противостоянье!
В том эволюции путь основной,
Путь для всего мирозданья.

Между бесплотными зла и добра,
Где человек есть добыча
Третья бушует большая борьба,
В ней и участвует личность.

Можно ль гармонию нам обрести,
Если в огне вся планета?
Зло ли, добро выбираем в пути...
Знайте – Победа за Светом!