Бездна

Стас Осенний 2
                И вот она, моя Скала, лишь шаг и...бездна...


Стучится ночь ко мне в окно осенним ветром,
Струятся в пламени свечи льняные шторы,
А с радиолы глас звучит певицы-ретро,
Где всё тоска, да всё печаль, да всё миноры.

Пишу за кухонным столом я маю оду,
А в ней лишь грустные слова, унылы строки,
Полез же в Реку Бытия, не зная броду,
И что в итоге? Ссор чреда, раздор да склоки.

А ведь мечтал о счастье я, великом счастье,
Увы, в очах моих зима, в душе - ненастье,
Моя же тропка выше всё - скала отвесна.

А сам походкой старика - за час по метру,
Навстречу вьюгам-холодам, навстречу ветру,
И вот она, вершина Тьмы, лишь шаг и...бездна.