Как правильно варить какао

Вера Прокопчук
Рецепт такой: возьмите зиму
С морозцем легким, с ветерком;
С покрывшим белую  равнину,
Хрустящим под ногой, снежком.
Затем нужна дорога к дому -
Где все до кустика знакомо,
И гроздья алые рябин
На солнце рдеют, как рубин,
Где белка  - старая подружка -
В жемчужной шубке голубой
Бежит нахально за тобой,
Тряся султанами на ушках,
И намекая, мол, не грех
Подкинуть ей сейчас орех!

Теперь еще нужна калитка,
Затем скрипучее крыльцо
С половичком из пестрых ниток.
И вот - финал в конце концов –
Сушатся валенки у печки,
Плывет, как в детстве, запах гречки,
Ватрушек, пирогов – и вот
Навстречу вам выходит кот,
Почтенный очага хранитель,
В роскошном меховом манто,
И с гордо реющим хвостом –
Мол, «Аншанте! В мою обитель,
Добро пожаловать, мон шер!
Смотрите: здесь горит торшер,

Диван завален кучей пледов,
Лежат подушки вполукруг
А я приятною беседой
Готов ваш усладить досуг…»
Спасибо, кот. Теперь осталось
Совсем чуток, такая малость:
Плеснуть в кастрюльку молока,
Добавить сахару слегка,
Насыпать порошок какао,
Зарыться в плед. Огонь в печи,
Какао в кружке, кот мурчит…
Что скажешь, кот? Конечно, мяу,
Нужны к напитку кот и плед –
Иначе в нем и смысла нет!