Просьба

Евген Лавров
На юго-западе Луна
лениво корчит свою рожу.
Как хорошо, что ты полна,
ты посвяти мне на дорожку.
Мне слезти через три часа
необходимо на платформе,
что дальше будет – эх, я сам
не знаю, правда, я не в форме.
Не говори сейчас со мной,
немного спёкся, я подавлен.
Я завтра буду только твой,
и светом лунным лишь отравлен.
И с небом ты договорись,
чтоб пелена из тучек спала,
и воедино мы б слились —
я, ты, Байкал и скалы.

29 сентября, 2023.