Всё дальше Москва...

Евген Лавров
Всё дальше Москва, всё дальше, звезда,
всё ближе и ближе чувство тревоги.
Звезда Бетельгейзе, все поезда
не в силах найти подходящей дороги,
чтоб я, наконец-то, тебя позабыл.
Быть может, по воздуху я отыщу
местечко, где есть, средь домашних кобыл,
обычное, тихое, чудное счастье. Я полечу,
я поеду, я вплавь до него доберусь.
Только б знать, где оно. Наверно, внутри.
И, пока постоянно с самим собой срусь,
не найду ничего. Лишь пустыри.
Но я обещаю, звезда Бетельгейзе,
пусть невдомёк непривыкшим так жить,
я отыщу тот затерянный крейсер
и сяду на борт. Мне ли в счастье не быть?

29 сентября, 2023.