Хотел бы найти своё место

Евген Лавров
Я, честно, хотел бы найти своё место,
ведь это естественно, это прелестно,
но где-то не теми влеченьями лечат,
а где-то не те развлеченья калечат.

Я, правда, мечтал бы уйти от страданий,
ведь рациональней летать от метаний —
ментальных метаний. К полям бы миндальным!
Туда б, где не надо скитаться печальным!

Я, впрочем, готов идти сызнова. Снова.
Пешком ли, по воздуху, вороном словно,
с волною спокойной иль бойкой — по морю.
И строки все слово за словом построю!

Я, будто бы, к чуду проникнуть рискуя,
бреду в глухоту. Зачастую вслепую.
К Христу или Будде, в бреду иль разумно,
но — чувствую — чудо прибудет бесшумно!

А мысли пустые о смысле всей жизни,
решил отложить. Они слишком капризны.
Проснись, брат, ты жив. Улыбнись, ведь ты дышишь.
Найди смысл жизни — ни в жизнь ведь не сыщешь!

11 ноября, 2023.