Погибшему бойцу-ровеснику

Евген Лавров
За что ты умер, бедолага?
И с кем ты подписал контракт?
Какая одолела тяга,
что ты решился на тот акт?

Хотел стрелять и защищаться?
Иль просто же поднять деньжат?
Пусть чтут теперь тебя, засранца,
пусть чтут теперь, блять, всех подряд.

Ты ж мог развить свой идею,
мог созерцать на пеликанов,
но умер так, что я ***ю.
Ты умер за политиканов.

Не радуюсь, брат, за парады,
ведь так грущу за нацию,
но если я продолжу — сяду
за дискредитацию. 

Но, друже, ты тут ни при чём,
не мы делили эти шири.
И я бы, брат, за честь сочёл,
увидеть вместе мир в всём мире.

5 июня, 2023.