Ноябрьский дождь

Вячеслав Кислицын
Туман вокруг. И слышится в туман,
Как дождь стучит по снегу возле ёлки.
Держу открытым широко карман,
В кармане мокро колются иголки.
И слышу, как не видится ни зги,
Лишь где-то в сердце топчется музЫка,
Ей не вернуться на свои круги,
И вот она срывается до крика
Как будто в небе ноет самолёт -
Гражданский борт "зависнул" над Кольцово,
И день и ночь кружится напролёт,
И ждёт когда диспетчер скажет слово.

Но только дождь взрывает мокрый снег.
Холодный дождь, слепой и окаянный.
Стоит туман. И дальше длится век,
Холодный век, ноябрьский, безымянный.

12.11.2023