Смотрите на землю...

Лидия Архипова
  Смотрите, смотрите на землю смотрите,
  Как к вам поднимаю с любовью глаза.
  Божественной музой со мной говорите-
  Духовней и выше Вас нет небеса.

                xxx

  Могучи, едины, и верой правдивы,
  В вас столько таинственных сил Божества,
  В вас звёздочки нет ни одной некрасивой
  В слиянии вечности и торжества.


                xxx

  Живёте веками всегда милосердно,
  Взвываете к вере духовно маня,
  И ангелы ваши, что служат вам верно
  Вас пением славят крылами звеня.

                xxx

  А мы на земле на своей не такие:
  Добро перемешано с горем и злом-
  Раздоры  и войны, дела не святые,
  И жизнь коротка так безумно при том.
 

                xxx

  Хоть шепчем молитвы и крестимся сильно,
  Грешим на земле так аж сердце болит,
  Поэтому видно и нет у нас крыльев;
  Лишь только тогда, как душа отлетит.

                xxx

  Смотрите, смотрите на землю смотрите,
  Как к вам поднимаю с любовью глаза.
  Божественной музой со мной говорите-
  Духовней и выше Вас нет небеса.