Жить для себя не новая идея

Владимир Карабанов 2
         *   *   *   
Жить для себя – не новая идея,
К чему привольной чайке птичья стая:
Легко парить, о прошлом не жалея,
И не о ком ни капли не страдая.

Наперекор житейским мелким бедам –
Остаться независимым и строгим.
Но, ни дай Бог,  в укор своим победам,
На склоне лет остаться одиноким.