В зимнем парке

Людмила Панкратова
*************************
Стихают в парке голоса.
Зима берет его в обьятья,
Луна желтеет в небесах,
На елках освещая платья.

Скрипят снежинки под ногой,
Спешащих по домам прохожих.
Витает вечер над Москвой,
День все заботы подытожил.

Сверкают в свете фонарей
И кружат звездочек осколки,
От них становится светлей,
Да и мороз не слишком колкий.

Парк окунулся в тишину
И ночь возьмет его под стражу,
Добавит снегу седину
И сказку добрую расскажет.