Хранитель Мурино

Людмила Зар
И кудри мальчика вились,
И шапка кудри прикрывает,
Как струи белые лились
Дождей, а он не унывает.

С надеждой смотрит в небеса
И зонтик свой не раскрывает,
И с чистой верой в чудеса
На землю дождик призывает.

И, улыбнувшись от души,
Увидит лужицы, довольный.
Хоть пуст серебряный кувшин,
Но скоро будет влагой полный.


И блики солнца задрожат
В глазах, и льдинки в лужах таят.
И, кисточки в руке зажав,
Художник свой мольберт поставит.

А малыши пойду пускать
Кораблики, по лужам шлёпать,
И ангела того искать,
Которой где-то недалёко.