Ноябрьское

Идущий По Лезвию
Кажется, что всё уже потеряно.
Разбиваясь, падает бокал.
В воздухе кружит, срываясь с дерева,
Жёлтый лист, предчувствуя финал.
Солнышко скрывается за тучами,
Плачет небо траурным дождём,
Пиццикато скрипки душу мучает,
Ветер завывает за окном.
Осень старой девой неприкаянно
Мечется, мечтая о любви,
И, ломая руки от отчаянья,
Вспоминает солнечные дни,
Листопадно пахнущие сумерки,
Вкус вина из вишни на губах...
То любовь была или безумие,
Воплощённое в ночных стихах?
Ветер обнимал её и ласково
О любви горячей говорил.
Ночь заворожила душу сказками,
Юный месяц на ладье проплыл,
Звёзды улыбнулись осторожные,
Заструилась музыка любви,
Были эти ласки невозможными,
Сердце зажигали изнутри,
И сгорала осень в том пожарище,
Ветер раздувал лихой огонь,
Растрепались волосы красавицы,
Заструились рыжею волной.
Тихим стоном растворяясь в полночи,
Осень улыбалась ветерку,
Счастье птахи звонкие пророчили,
Просыпаясь рано поутру.
Думала, что будет вечно счастлива,
Только ветер сложно удержать,
Горькими слезами осень плакала,
Не посмела ветер догонять.
Капали на землю слёзы осени,
Зарядили нудные дожди,
Рыжая коса покрылась проседью,
Возле губ морщинки залегли...
Кажется когда, что всё потеряно,
Через силу встань и улыбнись,
Будет снова золото рассветное
Солнечным лучом врываться в жизнь.
Будут встречи вслед за расставаньями,
Будет смех, и будет звездопад,
Светлой станет грусть воспоминания,
Хоть не возвратишь тех дней назад...