Явилось Утро

Марина Нота
Явилось утро в трепет странствующих в небе,
покорных кругу неземному, белых звезд.
Соборно, капельно, паряще...
Внемля жребий,
высвечивая дымки труб
и щебет
гнезд...


Капель минувшей, испещренной, снежной бури
поИт оттаявшую землю, вишен вдоль...
Стрела стремительной, крахмаленной
лазури
выводит в нотном стане древ
триоль...


Розовощеко, щурясь, рдеясь, золотилось
-
катилось Солнышко к подсвеченному дню...
Сдается это все кому,
скажи,
     на милость,
  и служит силами из сил всю жизнь свою?


Господь, Всевышний !...Это ли не диво
 - нас, совершенство сердца,
духа твоего
     не вторящих,
и слабых
и спесивых...
ты сопричастниками
делаешь
всего !






,,,

Утра Божьего всем!

,,,