Такая разная осень

Владимир Киселев Шарья
Ноябрьский дождь, что вместо снега,
Стучит уныло по окну.
Как тучи в серо мрачном небе,
Совсем, не нужен никому.

Тьма наступает вечерами,
Огни лишь тусклых фонарей.
От темных туч над головами,
Днем серый силуэт людей.

И подождать еще немного,
Застелет белым всё ковром.
Поля, тропинки и дороги,
Мы осень снежную все ждем.

Она бывает золотая,
А серая стоит сейчас.
В конце мы белой провожаем,
Вся осень разная у нас