Стоит туман

Попова Ирина 3
Стоит туман сплошной стеной,
Куда-то ветер подевался.
Он разметал бы, не в первой,
Но этот стойким оказался.
С восходом солнца испарится,
Не видно солнца, низко тучи.
Туман плотнее быть стремится
Всепроникающим, тягучим.
Кто в рейс ушёл, будь осторожен,
Используй знания умело.
С таким туманом всё возможно,
Коварен он, хотя и белый.