Где всё произошло

Валентина Федорова 217
Бежит дороги серой полотно,
Зовёт меня в загадочную даль.
Где мельхиоровых небес панно
Украсила ажурная вуаль.

Легла на облако волшебным сном,
Навеянным предутренней зарёй,
В котором мы целуемся тайком
Под золотой осеннею листвой.

Но потеряли древа красоту,
Не шьёт делавья платья от тоски.
Печали тень по осени холсту
И красок блеклых слабые мазки.

Бежит по окнам дождевая грусть
Ноябрь рыдает-тонок календарь.
Сквозь слёзы шепчет:"Я ещё вернусь,
За год собрав и злато, и янтарь."

А к вечеру пошёл пушистый снег.
И солнышко в душе моей взошло.
Вновь вспомнилось мне о счастливом сне
И дали той, где всё произошло.